Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие».
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч 20 мин
1 кг
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Яйцо - 10 шт.
Сахар - 2 стакана
Дрожжи пресованные - 50 г
Молоко - 3 стакана
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке.
Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму.
Поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.
Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне.
Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь.
Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».
Очень оригинальная и необыкновенно вкусныя баба-кекс с глазурью. которая образует «кружевное покрытие». Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 20 мин 1 кг Ингредиенты Мука - 3 стакана Яйцо - 10 шт. Сахар - 2 стакана Дрожжи пресованные - 50 г Молоко - 3 стакана Шоколад - 200 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Сахарная пудра - 1 стакан Соль - по вкусу Способ приготовления Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы. Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие». Как и с чем подавать Подавайте к горячим напиткам.