Морковный кулич - «Рецепты советы»
Сочный и интересный вкус делает этот кулич оригинальным и необычным. Освежите и добавьте разнообразия в свое пасхальное меню вместе с морковным куличем!
[h4][/h4]
Для украшения приготовьте глазурь: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции. Полейте смесью кулич. Оформите цукатами, орехами или цветной посыпкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 1 ч 30 мин | 2 кг |
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Маргарин - 200 г
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Морковь - 3 шт.
- Дрожжи - 50 г
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахарная пудра - 8 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 200 г
- Мускатный орех мололтый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Для того чтобы приготовить пасхальный кулис по этому рецепту, нарежьте морковь кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности.
- Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте все миксером до однородной массы.
- Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.
- Формы для выпечки смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.
- Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
- Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200° С 50-60 минут, затем кулич охладите в форме и выньте.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Для украшения приготовьте глазурь: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции. Полейте смесью кулич. Оформите цукатами, орехами или цветной посыпкой.