Вернуться назад Распечатать

Морковный кулич - «Рецепты советы»

Сочный и интересный вкус делает этот кулич оригинальным и необычным. Освежите и добавьте разнообразия в свое пасхальное меню вместе с морковным куличем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч 30 мин2 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг
  • Маргарин - 200 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Морковь - 3 шт.
  • Дрожжи - 50 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 8 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 200 г
  • Мускатный орех мололтый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить пасхальный кулис по этому рецепту, нарежьте морковь кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности.
  2. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте все миксером до однородной массы.
  3. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.
  4. Формы для выпечки смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.
  5. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
  6. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200° С 50-60 минут, затем кулич охладите в форме и выньте.


Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Для украшения приготовьте глазурь: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции. Полейте смесью кулич. Оформите цукатами, орехами или цветной посыпкой.