Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 ч
2 ч
1 кг
Ингредиенты
Мука - 500
Дрожжи - 30 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Лимонная цедра - 25 г
Мускатный орех - 20-30 г
Масло сливочное - д ля формы
Способ приготовления
Для приготовления этой пасхи муку просейте в кастрюлю, сделайте в ней небольшое углубление.
Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки.
Опару накройте полотенцем и поставьте подходить 1 час.
Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару.
Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте 4 куличика.
Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы.
Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кулич 30-40 минут.
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы. Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч 2 ч 1 кг Ингредиенты Мука - 500 Дрожжи - 30 г Молоко - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 120 г Лимонная цедра - 25 г Мускатный орех - 20-30 г Масло сливочное - д ля формы Способ приготовления Для приготовления этой пасхи муку просейте в кастрюлю, сделайте в ней небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить 1 час. Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте 4 куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кулич 30-40 минут. Читай также: Как приготовить кулич без дрожжей Как и с чем подавать Готовьте кулич к Пасхе.