Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
4 часа
7
Ингредиенты
Мука - 1 кг
Молоко (вода) - 1,5 стакана
Дрожжи - 30 г
Масло растительное (сливочное масло) - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи, соль, сахар растворите в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 30–35 С, процедите через сито, соедините с остальным количеством воды или молока и слейте в миску.
Муку всыпьте в миску с подготовленной смесью и вымешайте до отставания теста от стенок миски.
Затем добавляют разогретое сливочное или растительное масло и вымешайте до полного его соединения с тестом.
Поверхность замешанного теста посыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Через 0,5–2 часа обомните для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения.
После этого поставьте на вторичное брожение и через 1,5–2 часа повторно обомните. Общее время для брожения безопарного теста составляет 2,5–4 часа и зависит от качества муки и количества введенных дрожжей.
Безопарное тесто также готовят с разным количеством сдобы (яиц, сахара, жира) и ароматизируют ванильным сахаром, тонко натертой цедрой лимона или апельсина.
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 4 часа 7 Ингредиенты Мука - 1 кг Молоко (вода) - 1,5 стакана Дрожжи - 30 г Масло растительное (сливочное масло) - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Способ приготовления Дрожжи, соль, сахар растворите в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 30–35 С, процедите через сито, соедините с остальным количеством воды или молока и слейте в миску. Муку всыпьте в миску с подготовленной смесью и вымешайте до отставания теста от стенок миски. Затем добавляют разогретое сливочное или растительное масло и вымешайте до полного его соединения с тестом. Поверхность замешанного теста посыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Через 0,5–2 часа обомните для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения. После этого поставьте на вторичное брожение и через 1,5–2 часа повторно обомните. Общее время для брожения безопарного теста составляет 2,5–4 часа и зависит от качества муки и количества введенных дрожжей. Безопарное тесто также готовят с разным количеством сдобы (яиц, сахара, жира) и ароматизируют ванильным сахаром, тонко натертой цедрой лимона или апельсина. Читай также: Слоеное бездрожжевое тесто