Паска праздничная - «Рецепты советы»
По этому рецепту можно испечь несколько куличей любого размера, украсьте их взбитыми белками.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 1,5 кг |
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Сливки - 1 стакан
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Способ приготовления
- Возьмите половину от всего количества муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок, размешайте и дайте остыть.
- Затем дрожжи, разведенные в сливках, вылейте в муку и замесите опару.
- Поставьте опару в теплое место на 2 часа.
- Когда она поднимется, положите в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, остальную муку, соль, изюм и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
- Поставьте тесто подниматься на 2 часа в теплое место.
- Когда тесто поднимется, разложите его в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре 150°С 50 минут.
- Пока они пекутся, взбейте белки с сахаром до образования пены. Этой массой украсьте верх кулича.
Как и с чем подавать
Белковой массой украсьте верх кулича.
Приятного аппетита!