Вернуться назад Распечатать

Паска праздничная - «Рецепты советы»

По этому рецепту можно испечь несколько куличей любого размера, украсьте их взбитыми белками.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час1,5 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Сливки - 1 стакан

  • Масло сливочное - 400 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 1 ч. л.

  • Изюм - 100 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Возьмите половину от всего количества муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок, размешайте и дайте ос­тыть.
  2. Затем дрожжи, разведенные в сливках, вылейте в муку и замесите опару.
  3. Поставьте опару в теплое место на 2 часа.
  4. Ког­да она поднимется, положите в нее желтки, растертые с саха­ром, растопленное масло, остальную муку, соль, изюм и выме­шивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  5. Поставьте тесто подниматься на 2 часа в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется, разложите его в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре 150°С 50 минут.
  7. Пока они пекутся, взбейте белки с сахаром до образования пены. Этой массой украсьте верх кулича.

Как и с чем подавать


Белковой массой украсьте верх кулича.


Приятного аппетита!