Хлебный пудинг с яблоками - «Рецепты советы»
Вкусный хлебный пудинг можно подать на десерт к чаю!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 45 минут | 2 |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 20 г + 2 ст.л.
- Багет - 1
- Яблоки - 2 шт
- Сахар - 4 ст.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Бренди - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 1/2 стакана
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки багета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут.
- В это время в сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст. л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.
- В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили.
- К молочной смеси добавить багет, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
- Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут.
Как и с чем подавать
Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.