Суп с чечевицей и тыквой - «Рецепты советы»
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Суп разлейте по тарелкам, заправьте и подавайте.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 5-6 |
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Тыква - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 2 зубка
- Имбирь - 2 ст.л.
- Красная чечевица - 1 ст.
- Вода - 2 л
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Кинза - 1/2 ст.
- Масло растительное - 1/2 ст.
Способ приготовления
- Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками, остальные овощи измельчите.
- Разогрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле на среднем огне, затем положите овощи, посолите, и готовьте до мягкости в течении 15-20 минут.
- Вмешайте порошок карри и четверть чайной ложки перца, готовьте еще 2 минуты.
- Положите чечевицу, влейте воду и варите под крышкой 25-40 минут, до мягкости чечевицы. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Для заправки смешайте в блендере кинзу, масло и половину чайной ложки соли.
Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, заправьте и подавайте.