Новый год - время удивлять и удивляться. Попробуйте приготовить традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди от Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф».
Время подготовки
Время приготовления
Порции
8 часов
60 минут
6
Ингредиенты
Масло с Бренди:
1/2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
5 ст. ложек бренди
Пудинг:
1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г)
1/2 стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г)
1/2 стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г)
1/2стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина
1/2 чайной ложки корицы молотой
1/2 чайной ложки имбиря молотого
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана темного рома
3 стакана свежих крошек белого хлеба
1/2 стакана коричневого сахара
6 ст. ложек муки обычной
1/4 стакана миндаля мелко нарезанного
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного
3 больших яйца
1/4 стакана молока
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
Способ приготовления
Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.).
Для пудинга: смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.
Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.
Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.
Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут.
Вывернуть пудинг, можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле, долить достаточно горячей воды в кастрюлю – до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг).
Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.
Новый год - время удивлять и удивляться. Попробуйте приготовить традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди от Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф». Время подготовки Время приготовления Порции 8 часов 60 минут 6 Ингредиенты Масло с Бренди: 1/2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 стакан сахарной пудры 5 ст. ложек бренди Пудинг: 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г) 1/2 стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г) 1/2 стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г) 1/2стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина 1/2 чайной ложки корицы молотой 1/2 чайной ложки имбиря молотого 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана темного рома 3 стакана свежих крошек белого хлеба 1/2 стакана коричневого сахара 6 ст. ложек муки обычной 1/4 стакана миндаля мелко нарезанного 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/4 стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного 3 больших яйца 1/4 стакана молока 2 чайных ложки ванильного экстракта 1/4 чайной ложки миндального экстракта Способ приготовления Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.). Для пудинга: смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут. Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра. Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой. Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут. Вывернуть пудинг, можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле, долить достаточно горячей воды в кастрюлю – до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг). Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.