Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
2 часа
4-5 порций
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Куриное филе – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки - 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Для коржей:
Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.
Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Для начинки:
Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.
Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 4-5 порций Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г Сыр с голубой плесенью – 150 г Куриное филе – 100 г Ананас консервированный – 75 г Орехи грецкие – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сливки - 50 мл Яйцо – 1 шт. Способ приготовления Для коржей: Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками. Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. Для начинки: Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки. Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Курицу нарежьте очень мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком. К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте. Сборка торта: Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону. Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки. Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт. Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник. Как и с чем подавать Нарезать торт порционно и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!