Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 2 часа | 4-5 порций |
- Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
- Сыр с голубой плесенью – 150 г
- Куриное филе – 100 г
- Ананас консервированный – 75 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки - 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
Для коржей:
- Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.
- Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
- Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Для начинки:
- Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.
- Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Курицу нарежьте очень мелким кубиком.
- Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком.
- К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте.
Сборка торта:
- Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону.
- Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
- Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт.
- Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
- Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник.
Как и с чем подавать
Нарезать торт порционно и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!