Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
16-18 часов
5-6 порций
Ингредиенты
Креветки - 1 кг
Укроп (измельченный) - 100 г
Желатин - 10 г
Херес (или лимонный сок) - 2–3 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Вареные креветки очистите, посолите, поперчите.
Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок.
Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок, растопите в нем желатин и процедите. Охладите.
Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом.
Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа.
Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.
Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 16-18 часов 5-6 порций Ингредиенты Креветки - 1 кг Укроп (измельченный) - 100 г Желатин - 10 г Херес (или лимонный сок) - 2–3 ст. л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Вареные креветки очистите, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок, растопите в нем желатин и процедите. Охладите. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Как и с чем подавать По желанию украсьте блюдо каперсами и маслинами. Приятного аппетита!