Очень вкусный и красивый торт с миндальным вкусом и кусочками чернослива будет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
2 часа
55 минут
7-8 порций
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Шоколад черный - 300 г
Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 г
Миндаль - 70 г
Чернослив - 200 г
Бренди - 1/2 стакана
Вино десертное или сок - 1/4 стакана
Способ приготовления
Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть. Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад.
Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.
Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем.
Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку. Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут).
Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной. Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.
Как и с чем подавать
Украсьте черносливом и миндальными хлопьями. Подавайте торт к чаю или кофе.
Очень вкусный и красивый торт с миндальным вкусом и кусочками чернослива будет настоящим украшением вашего праздничного стола! Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 55 минут 7-8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 200 г Яйцо - 4 шт. Шоколад черный - 300 г Мука - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 200 г Миндаль - 70 г Чернослив - 200 г Бренди - 1/2 стакана Вино десертное или сок - 1/4 стакана Способ приготовления Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть. Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости. Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку. Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной. Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт. Как и с чем подавать Украсьте черносливом и миндальными хлопьями. Подавайте торт к чаю или кофе. Приятного аппетита!