Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
45-55 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Шоколад черный - 250 г
Шоколад молочный - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 170 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 8 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Фисташки - 100 г
Способ приготовления
Темный шоколад измельчите.
Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Остудите.
Добавьте сахар, взбейте с помощью миксера или венчика. Взбивая, вбейте яйца.
Добавьте ванильный сахар, соль, муку.
Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом и застелите форму пергаментной бумагой (у меня форма 20см на 20см).
Вылейте тесто в форму для запекания, запекайте торт до готовности (около 35-40 минут). Охладите.
Молочный шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
Остудите в течении 10 минут и полейте готовый торт шоколадом.
Шоколад разровняйте и посыпьте фисташками, поставьте торт в холодильник и дайте застыть шоколаду.
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Шоколад черный - 250 г Шоколад молочный - 200 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 200 г Мука - 170 г Соль - щепотка Масло сливочное - 8 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Фисташки - 100 г Способ приготовления Темный шоколад измельчите. Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Остудите. Добавьте сахар, взбейте с помощью миксера или венчика. Взбивая, вбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, соль, муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и застелите форму пергаментной бумагой (у меня форма 20см на 20см). Вылейте тесто в форму для запекания, запекайте торт до готовности (около 35-40 минут). Охладите. Молочный шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Остудите в течении 10 минут и полейте готовый торт шоколадом. Шоколад разровняйте и посыпьте фисташками, поставьте торт в холодильник и дайте застыть шоколаду. Как и с чем подавать Подавайте шоколадный торт холодным. Приятного аппетита!