Сметанный торт - «Рецепты советы»
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана - 400 г
- Сахар - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Вода кипяченая - 100 мл
- Сметана - 200 г
- Сахар - 200 г
- Шоколад - 100 г
Способ приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Муку просейте и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем.
- Тщательно перемешайте, тесто должно получится не очень крутое.
- Разделите тесто на 4-5 части и испеките 4-5 коржа в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
- Форму для выпекания коржа смажьте маслом и выпекайте каждый корж сметанного торта около 20 минут, до готовности.
- Приготовьте крем для торта: сметану тщательно разотрите с сахаром, добавьте мак и перемешайте.
- Теперь сложите торт, промазывая каждый корж обильно сметанным кремом.
- Поставьте сметанный торт пропитываться в холодильник на 7-8 часов.
Как и с чем подавать
Очень вкусно с чаем!
Приятного аппетита!