Гречнево-ореховый торт: и ни сантиметра на талии - «Рецепты советы»
Попробуйте приготовить вкусный, полезный, а главное низкокалорийный торт из гречневой муки. Он понравится и вам, и вашей талии.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 60 минут | 1 |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Мука гречневая - 250 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 200-250 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
- Разотрите сливочное масло с сахаром.
- Добавьте желтки и гречневую муку.
- Измельчите в блендере грецкие орехи, и полученную ореховую муку также отправьте в тесто.
- Всё тщательно размешайте и в конце добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте.
- Затем готовое тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.
- Пеките корж в духовке разогретой до 180 градусов один час.
- Готовый разрежьте на две половины, смажьте вареньем или взбитыми сливками.
Как и с чем подавать
Готовый торт украсьте грецкими орехами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!