Есть 2 морковки - значит пиру быть: полезный "Морковный торт" - «Рецепты советы»
Этот торт - тот случай, когда выпечка может быть полезной. Нарядный и вкусный морковный торт можно печь, как в будни, так и по особому случаю.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 1 |
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мед - 150 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Мука - 2 ст.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Цедра апельсина - 1 ст.л
- Цукаты или орехи - для украшения
- Специи (корица, гвоздика,имбирь) - по вкусу
Способ приготовления
1. Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь.
2. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте.
3. Муку смешайте с яйцом. Добавьте цукаты, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью.
4. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона.
6. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте цукатами или орехами.
Как и с чем подавать
Готовый торт подавайте к чаю или кофе