Этот торт - тот случай, когда выпечка может быть полезной. Нарядный и вкусный морковный торт можно печь, как в будни, так и по особому случаю.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
30 минут
1
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мед - 150 г.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 2 ст.
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Цедра апельсина - 1 ст.л
Цукаты или орехи - для украшения
Специи (корица, гвоздика,имбирь) - по вкусу
Способ приготовления
1. Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь.
2. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте.
3. Муку смешайте с яйцом. Добавьте цукаты, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью.
4. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона.
6. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте цукатами или орехами.
Этот торт - тот случай, когда выпечка может быть полезной. Нарядный и вкусный морковный торт можно печь, как в будни, так и по особому случаю. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 1 Ингредиенты Морковь - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Мед - 150 г. Растительное масло - 50 мл. Мука - 2 ст. Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 200 г Цедра апельсина - 1 ст.л Цукаты или орехи - для украшения Специи (корица, гвоздика,имбирь) - по вкусу Способ приготовления 1. Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь. 2. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте. 3. Муку смешайте с яйцом. Добавьте цукаты, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью. 4. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут. 5. Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона. 6. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте цукатами или орехами. Как и с чем подавать Готовый торт подавайте к чаю или кофе