Низкокалорийный морковный торт от Лизы Глинской - «Рецепты советы»
«Выпечка может быть полезной!»: так считает кулинар-кондитер Лиза Глинская и делится рецептом вкусного витаминного тортика, который готовится совершенно без муки и сахара. Пробуем?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | 10-12 порций |
Ингредиенты
- Морковь – 4 шт.
- Кокосовая стружка – ? ст.
- Грецкий орех – ? ст.
- Изюм белый – ? ст.
- Мед – 3 ст. л.
- Творог кисломолочный – 200 г
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Финики – 15 шт.
- Подсолнечное масло – 6 ст. л.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Корица — ? ч. л.
- Мускатный орех — ? ч. л.
- Молотый кардамон — ? ч. л.
Способ приготовления
- Яйца взбейте блендером с измельченными бананами и финиками до однородной массы.
- Добавьте хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех.
- Немного посолите и все тщательно перемешайте.
- Добавьте натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесите тесто.
- Выложите тесто в форму и выпекайте – 40 минут при температуре 160 С.
- Для творожной глазури смешайте творог с соком лимона и медом, смажьте смесью торт и посыпьте грецкими орехами.
Как и с чем подаватьи
Подавайте готовый десерт к чаю.
Приятного аппетита!