Сытный салат с теплым картофелем и хрустящим беконом - «Рецепты советы»
Тот, кто придумал этот салат, поистине, был гением, ведь такое сочетание продуктов не только здорово насыщает, но еще и оставляет очень приятное послевкусие.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Картофель средний (отварной) - 4 шт.
- Бекон - 125 г.
- Салат фризе - 2-3 горсти.
- Грецкий орех - 2 горсти.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1-2 ст.л.
- Петрушка - несколько веточек.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Предварительно отваренный картофель нарезать кубиками и выложить в салатник. Добавить крупно нарезанный салат фризе.
2. В это время обжарить на сухой сковороде нарезанный соломкой бекон до золотистой корочки.
3. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира, а затем добавить бекон в салатник.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
5. Полить салат приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать его слегка измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой.