Необыкновенное сочетание чечевицы, поджаренного бекона, чеснока и листьев фризе - вызовут небывалый восторг. Рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Чечевица - 1 стакан Бекон - 2 полоски Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Винный уксус - 3 ст. л. Горчица - 1 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Салат фризе - 6 шт. Способ приготовления В небольшой кастрюле сварите до готовности чечевицу. Тем временем порежьте на небольшие полоски бекон и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки. Обсушите готовый бекон от лишнего масла. В эту же сковороду положите порезанные на кусочки морковь и лук, прожарьте минут 15–20. Добавьте мелконарезанный чеснок и прожарьте еще 2 минуты до появления приятного аромата. В средней миске смешайте вместе уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите, поперчите. Добавьте приготовленную морковь с луком и чесноком, все смешайте. Положите в готовую смесь вареную чечевицу и жареный бекон. Тщательно все перемешайте и выложите на листья салата фризе. Как и с чем подавать Подавайте как гарнир или отдельное блюдо, в холодном виде. Приятного аппетита!