Яйца запеченные в помидорах - «Рецепты советы»
Красивое и вкусное блюдо - запеченные яйца в помидорах станут украшением стола. Как праздничного, так и повседневного.
Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Помидор - 4 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
- Большие спелые помидоры помыть и обсушить.
- Срезать верхушки и вынуть сердцевину.
- Приправить томатные чашечки солью и перцем.
- Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки.
- Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
- Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.
Как и с чем подавать
Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.