Запеченный картофель с розмарином - «Рецепты советы»
Очень вкусный вариант картофеля по-селянски но с ароматной ноткой розмарина!
Вынуть картофель из духовки, немного остудить и подать к столу, посыпать перцем и розмарином.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 50 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1/8 стакана
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Картофель - 1 кг
- Розмарин
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Чтобы приготовить ароматное и пряное блюдо по этому рецепту, вымойте, но не чистите картофель.
- Вытрите его насухо бумажным полотенцем, порежьте на 4 части.
- Обмажьте четвертинки картофеля оливковым маслом и сложите в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпьте розмарином.
- Запекайте в заранее разогретой до 190° С примерно полчаса, затем выньте из духовки, посыпьте крупной солью и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Вынуть картофель из духовки, немного остудить и подать к столу, посыпать перцем и розмарином.