Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 80 г
Сыр (тертый) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Картофель надрежьте поперек тонкими ломтиками.
Форму смажьте маслом, уложите в нее картофель, положите на каждый кусочек масла, посолите, поперчите.
Посыпьте сыром. Запекайте при 210°С до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо самостоятельно либо с рыбой или мясом.