Картофельный гратен с беконом - «Рецепты советы»
Приготовить вкусный французский картофельный гратен не так сложно, если воспользоваться проверенным рецептом. Не забудьте про чеснок, грибы, бекон и сыр чеддер.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 55-60 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - для смазывания
- Сливки - 175 мл
- Чеснок - 4 зубка
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 200 г
- Бекон - 4-6 ломтиков
- Сыр Чеддер - 1/4 ст.
- Зеленый лук - 4 шт.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо и отложите.
- В сотейнике доведите до кипения сливки вместе с чесноком, затем уменьшите огонь и варите пару минут.
- Снимите с огня, добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель и грибы.
- Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Осторожно вылейте смесь в форму для запекания.
- Накройте слегка смазанной фольгой и запекайте 50 минут.
- Пока картофель готовится, слегка обжарьте ломтики бекона на сковороде. Снимите лишний жир с помощью полотенца.
- Снимите фольгу с картофеля и посыпьте сыром, миндалем и большей частью бекона, а также зеленым луком, оставив немного для подачи.
- Запекайте без фольги до расплавления сыра, около 10-15 минут. Проверьте картофель, затем выньте с духовки и оставьте на несколько минут остыть.
Как и с чем подавать
Посыпьте беконом, зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!