Готовим дома нежный и вкусный суп-пюре из картофеля и лука порея. Не забудьте про сухарики, тогда первое блюдо будет просто изумительным. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 55-60 минут 3-4 порции Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Картофель - 700 г Лук-порей - 2 шт. Бульон - 1,25 л Хлеб - 3 шт. Сливки - 125 мл Соль - по вкусу Способ приготовления В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут. Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180°C. Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния. Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите по вкусу. Как и с чем подавать Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!