Как приготовить валлийские яйца «Англиси» - «Рецепты советы»
Находка для любителей запеканок. Яйца, сырной соус, картофельное пюре, лук-порей в добавку с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание для лучшего обеда в вашей жизни.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 500 г.
- Лук-порей (порезанный мелко) - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Мука - 50 г.
- Молоко - 600 г.
- Сыр - 100 г.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
- Яйцо (вкрутую) - 4 шт.
Способ приготовления
- В подсоленной воде отварите картофель и лук-порей в подсоленной воде.
- Слейте воду и перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу.
- Сделайте пюре из картофеля и лука-порея.
- Чтобы приготовить сырный соус, вам нужно растопить сливочное масло в кастрюле и перемешать с мукой. Немного потомить, затем добавить молоко и довести до кипения.
- Когда соус загустеет, посолите его и добавьте 50 г. сыра.
- Возьмите форму и прижмите картофельно-луковое пюре к стенкам.
- Порезанные яйца положите в середину формы и залейте соусом.
- Сверху посыпьте сыром.
- Запекать не больше 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!