Вернуться назад Распечатать

Как приготовить валлийские яйца «Англиси» - «Рецепты советы»

Находка для любителей запеканок. Яйца, сырной соус, картофельное пюре, лук-порей в добавку с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание для лучшего обеда в вашей жизни.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г.
  • Лук-порей (порезанный мелко) - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мука - 50 г.
  • Молоко - 600 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйцо (вкрутую) - 4 шт.


Способ приготовления



  1. В подсоленной воде отварите картофель и лук-порей в подсоленной воде.
  2. Слейте воду и перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. 
  3. Сделайте пюре из картофеля и лука-порея.
  4. Чтобы приготовить сырный соус, вам нужно растопить сливочное масло в кастрюле и перемешать с мукой. Немного потомить, затем добавить молоко и довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, посолите его и добавьте 50 г. сыра.
  6. Возьмите форму и прижмите картофельно-луковое пюре к стенкам.
  7. Порезанные яйца положите в середину  формы и залейте соусом. 
  8. Сверху посыпьте сыром. 
  9. Запекать не больше 10 минут. 


Как и с чем подавать



Подавать сразу же.

Приятного аппетита!