Блюдо дня: картофельный салат «Почти весна» - «Рецепты советы»
Кусочки картошки, бекона и сыра в сметане напоминают о снеге, а зеленый лук поверх - говорит о том, что все равно, весна и жизнь победят.
Приятного аппетита!
Читай также: Картофельный салат с тунцом и особой заправкой
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 5 |
Ингредиенты
- Картофель - 680 г.
- Сметана - 120 мл.
- Майонез - 60 мл.
- Чеддер - 60 г.
- Бекон - 3 шт.
- Лук зеленый - 60 г.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
1. Вымыть и почистить картофель. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Вода должна лишь слегка покрывать картофель.
2. Снять с огня, слить воду, положить картофель в миску и дать остыть. Нарезать картофель кубиками.
3. Смешать в большой миске, сметану, майонез, измельченный бекон, чеддер и зеленый лук.
4. Тщательно перемешать, добавить картофель, соль и перец.
5. Положить салат в сервировочное блюдо и посыпать измельченным беконом и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читай также: Картофельный салат с тунцом и особой заправкой