Ломоть свежего домашнего хлеба и миска дымящегося супа - что может быть лучше! А с нашим рецептом приготовить свой хлеб очень просто и легко! Время подготовки Время приготовления Порции 15 мин 1 чвс 1 буханка Ингредиенты 4 стакана муки ? стакана сахара 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 2 столовые ложки тмина 50 граммов холодного сливочного масла 1 стакан изюма 1? стакана пахты 1 целое яйцо без взбивания 1 яичный желток для глазури Способ приготовления Просейте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды. Порубите масло ножом. Пройдите пальцами, убедившись, что масло нарезано кусочками размером не больше рисовых зерен. Добавьте изюм. Взбейте пахту и яйцо, смешайте их с сухими ингредиентами и пищевой содой. Убедитесь, что все влажное, но на этом этапе не нужно слишком перемешивать. Вымесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформируйте круглый каравай. Выложите буханку в смазанную маслом форму для запекания и смажьте яичным желтком. Сделайте надрез