Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.
Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
Перенесите тесто в форму для пирога, проткните вилкой и выпекайте при 190°С около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175°С. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы.
Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.
Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте.
Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
Вкусно, красиво и очень необычно! Рекомендуем! Ингредиенты Сахар - 1/2 стакана Рикотта - 400 г Йогурт - 200 г Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Кукурузная мука - 1 ст. л. Соль - щепотка Ром - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Мед - 50 мл Киви - 5 шт. Мука - 1,5 стакана Сахар - 1/3 стакана Масло сливочное - 280 г Яйцо - 1 шт. Цедра лимона - 1 ст. л. Способ приготовления Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, проткните вилкой и выпекайте при 190°С около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175°С. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью. Как и с чем подавать Подавайте к чаю.