Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты - «Рецепты советы»
Вкусно, красиво и очень необычно! Рекомендуем!
Ингредиенты
- Сахар - 1/2 стакана
- Рикотта - 400 г
- Йогурт - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Кукурузная мука - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ром - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 50 мл
- Киви - 5 шт.
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Масло сливочное - 280 г
- Яйцо - 1 шт.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Молотый миндаль, муку и сахар смешайте.
- Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.
- Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.
- Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
- Перенесите тесто в форму для пирога, проткните вилкой и выпекайте при 190°С около 10 минут, достаньте из духовки.
- Уменьшите огонь до 175°С. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы.
- Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.
- Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте.
- Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.