Уверены, вы никогда не ели ничего вкуснее этого пирога! Пышный, нежный, воздушный, с изысканной лимонной начинкой и хрустящей крошкой – такое могла спечь только бабушка, а теперь сможете и вы.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут
50 минут
10
Ингредиенты
Масло сливочное - 1/2 ст.
Сахар - 1/4 ст. + 2 ст.л.
Мука - 1 ст.
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Малина - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Сок лимонный - 1/2 ст.
Мука - 1/2 ст.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Сахарная пудра - для посыпки.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170? С. Застелите форму пергаментом и отставьте.
2. В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте муку, лимонную цедру и соль, хорошо перемешайте. Ингредиенты могут рассыпаться, но должны быть хорошо смешаны. Вдавите массу в форму.
3. Запекайте до легкого золотистого цвета около 20 минут.
4. Тем временем пюрируйте малину и протрите, избавив от семечек. Вам понадобится четверть стакана.
5. Взбейте вместе яйца и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, муку, соль и малиновое пюре, перемешайте.
6. Когда тесто приготовится, достаньте и вылейте сверху малиново-лимонную смесь. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте 20-25 минут.
7. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем выньте пирог из формы с помощью пергамента и нарежьте на кусочки.
Как и с чем подавать
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе.
Уверены, вы никогда не ели ничего вкуснее этого пирога! Пышный, нежный, воздушный, с изысканной лимонной начинкой и хрустящей крошкой – такое могла спечь только бабушка, а теперь сможете и вы. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 50 минут 10 Ингредиенты Масло сливочное - 1/2 ст. Сахар - 1/4 ст. 2 ст.л. Мука - 1 ст. Лимонная цедра - 1/2 ч.л. Малина - 1 ст. Яйцо - 4 шт. Сахар - 1,5 ст. Сок лимонный - 1/2 ст. Мука - 1/2 ст. Лимонная цедра - 1 ч.л. Соль - щепотка. Сахарная пудра - для посыпки. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 170? С. Застелите форму пергаментом и отставьте. 2. В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте муку, лимонную цедру и соль, хорошо перемешайте. Ингредиенты могут рассыпаться, но должны быть хорошо смешаны. Вдавите массу в форму. 3. Запекайте до легкого золотистого цвета около 20 минут. 4. Тем временем пюрируйте малину и протрите, избавив от семечек. Вам понадобится четверть стакана. 5. Взбейте вместе яйца и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, муку, соль и малиновое пюре, перемешайте. 6. Когда тесто приготовится, достаньте и вылейте сверху малиново-лимонную смесь. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте 20-25 минут. 7. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем выньте пирог из формы с помощью пергамента и нарежьте на кусочки. Как и с чем подавать Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе. Приятного аппетита!