Вернуться назад Распечатать

Лимонный пирог с малиной - «Рецепты советы»

Уверены, вы никогда не ели ничего вкуснее этого пирога! Пышный, нежный, воздушный, с изысканной лимонной начинкой и хрустящей крошкой – такое могла спечь только бабушка, а теперь сможете и вы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут50 минут10


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 1/2 ст.
  • Сахар - 1/4 ст. + 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • Малина - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Сок лимонный - 1/2 ст.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра - для посыпки.


Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 170? С. Застелите форму пергаментом и отставьте.

2. В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте муку, лимонную цедру и соль, хорошо перемешайте. Ингредиенты могут рассыпаться, но должны быть хорошо смешаны. Вдавите массу в форму.

3. Запекайте до легкого золотистого цвета около 20 минут.  

4. Тем временем пюрируйте малину и протрите, избавив от семечек. Вам понадобится четверть стакана.

5. Взбейте вместе яйца и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, муку, соль и малиновое пюре, перемешайте.

6. Когда тесто приготовится, достаньте и вылейте сверху малиново-лимонную смесь. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте 20-25 минут.

7. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем выньте пирог из формы с помощью пергамента и нарежьте на кусочки.

Как и с чем подавать


Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе.

Приятного аппетита!