Уверены, вы никогда не ели ничего вкуснее этого пирога! Пышный, нежный, воздушный, с изысканной лимонной начинкой и хрустящей крошкой – такое могла спечь только бабушка, а теперь сможете и вы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 50 минут | 10 |
- Масло сливочное - 1/2 ст.
- Сахар - 1/4 ст. + 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.
- Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- Малина - 1 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Сок лимонный - 1/2 ст.
- Мука - 1/2 ст.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
- Сахарная пудра - для посыпки.
1. Разогрейте духовку до 170? С. Застелите форму пергаментом и отставьте.
2. В миске взбейте вместе сливочное масло и сахар. Добавьте муку, лимонную цедру и соль, хорошо перемешайте. Ингредиенты могут рассыпаться, но должны быть хорошо смешаны. Вдавите массу в форму.
3. Запекайте до легкого золотистого цвета около 20 минут.
4. Тем временем пюрируйте малину и протрите, избавив от семечек. Вам понадобится четверть стакана.
5. Взбейте вместе яйца и сахар до однородной массы. Добавьте лимонный сок, муку, соль и малиновое пюре, перемешайте.
6. Когда тесто приготовится, достаньте и вылейте сверху малиново-лимонную смесь. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте 20-25 минут.
7. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем выньте пирог из формы с помощью пергамента и нарежьте на кусочки.
Как и с чем подавать
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе.
Приятного аппетита!