Чизкейк – это не обычный творожник, а особый нежный пирог, который понравится и взрослым, и детям. Время подготовки Время приготовления Порции 30 1 ч 30 мин 8-10 Ингредиенты Рикотта - 700 г Изюм - 200 г Лимонная цедра - 1 шт. Цедра апельсина - 1 шт. Мука - 1/3 ст. Сахар - 1 ст. Соль - 1/2 ч. л. Яйцо - 6 шт. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло - по вкусу Панировочные сухари - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке. Как и с чем подавать Подавайте чизкейк охлажденным до комнатной температуры.