Чизкейк с сыром рикотта и изюмом - «Рецепты советы»
Чизкейк – это не обычный творожник, а особый нежный пирог, который понравится и взрослым, и детям.
Подавайте чизкейк охлажденным до комнатной температуры.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 | 1 ч 30 мин | 8-10 |
Ингредиенты
- Рикотта - 700 г
- Изюм - 200 г
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Мука - 1/3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 6 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Масло - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
- Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.
- Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
- С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
- По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт.
- Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.
- Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
- Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.
- Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.
Как и с чем подавать
Подавайте чизкейк охлажденным до комнатной температуры.