Ореховое печенье с тросниковым сахаром - «Рецепты советы»
Вкусное, нежное и мягкое печенье с тросниковым сахаром.
[h4][/h4]
Перед подачей пласт нужно нарезать и выложить на блюдо. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 800 гр |
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар коричневый - 170 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Духовку нагрейте до 180° С.
- Ядра грецких орехов измельчите.
- Затем растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, измельченные орехи, тросниковый сахар, ванильный сахар и замесите пластичное тесто.
- Выложите его на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекайте в духовке в течение 25 минут.
- Противень достаньте из духовки.
- Температуру уменьшите до 150° С. Для начинки муку смешайте с тросниковым сахаром. добавьте по одному яйца, лимонный сок и цедру.
- Взбейте миксером до образования однородной массы.
- Полученной начинкой покройте корж и поставьте противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы начинка затвердела. Печенье готово!
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Перед подачей пласт нужно нарезать и выложить на блюдо. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!