Вернуться назад Распечатать

Ореховое печенье с тросниковым сахаром - «Рецепты советы»

Вкусное, нежное и мягкое печенье с тросниковым сахаром.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар коричневый - 170 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Духовку нагрейте до 180° С.
  2. Ядра грецких орехов измельчите. 
  3. Затем растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, измельченные орехи, тросниковый сахар, ванильный сахар и замесите пластичное тесто.
  4. Выложите его на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекайте в духовке в течение 25 минут.
  5. Противень достаньте из духовки.
  6. Температуру уменьшите до 150° С. Для начинки муку смешайте с тросниковым сахаром. добавьте по одному яйца, лимонный сок и цедру.
  7. Взбейте миксером до образования однородной массы.
  8. Полученной начинкой покройте корж и поставьте противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы начинка затвердела. Печенье готово!


Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Перед подачей пласт нужно нарезать и выложить на блюдо. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!