Пирог Пасхальный с кедровыми орешками - «Рецепты советы»
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 3/4 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Вальнильный экстракт - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Рикотта - 1 пачка
- Рис вареный - 0,5 стакана
- Кедровые орехи - 0,5 стакана
- Тесто слоеное (листовое) - 6 шт.
- Масло сливочное - 3-4 ст. л.
Способ приготовления
- Сначала смешайте 3/4 чашки сахарной пудры, яйца, ванильный экстракт, цедру апельсина и рикотту с помощью кухонного комбайна.
- Когда получится однородная масса, добавьте, сваренный заранее, рис и кедровые орехи.
- Перемешайте и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
- Выложите туда первый тонкий слой теста и смажьте его топленым маслом.
- Сверху уложите остальные слои теста, смазывая их маслом.
- Внутрь поместите начинку из рикотты.
- Углы теста, загните внутрь над начинкой, как бы накрывая ее.
- Смажьте еще раз топленым маслом и выпекайте 35 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!