Во-первых, это вкусно. Во-вторых, киприоты знают толк в десертах, наслаждениях и яблоках. Так что рекомендуем присмотреться! Ингредиенты: Мука – 700 г Сливочное масло – 200 г Соль – 1 ч.л. Холодная вода – 6 ст.л. Начинка: Яблоки – 8-10 шт Цедра лимона – 1 ч.л. Сахар – 200 г Корица – 1 ч.л. Крахмал – 2 ст.л. Мускатный орех – ? ч.л. Гвоздика – ? ч.л. Лимонный сок Сливочное масло – 2 ст.л. Способ приготовления: Для приготовления теста, соедините муку и соль. Добавьте к муке сливочное масло и перемешивайте до образования крошек. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на некоторое время. Для приготовления начинки, смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, цедру лимона, сахар и сливочное масло. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки дольками и полейте лимонным соком. Возьмите тесто, вымесите и разделите на две части. Раскатайте два толстых листа теста. Смажьте форму маслом и выложите лист теста. Выложите на тесто половину яблок и смажьте маслом и пряностями. Затем выложите оставшуюся часть яблок и также смажьте. Накройте вторым шаром теста и сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Как подавать После запекания, смажьте пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!