Как приготовить настоящий апфельштрудель - «Рецепты советы»
           
    
    
Венский яблочный штрудель - это идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки.
        
        
        
		
		
		Время подготовки  | Время приготовления  | Порции  | 
| 30 минут | 35 минут | - | 
Ингредиенты
- Мука - 300 г
 - Яйцо - 1 шт.
 - Вода теплая - 100 мл
 - Масло оливковое - 1 ч. л.
 - Соль - по вкусу
 - Яблоко - 1 кг
 - Масло сливочное - 100 г
 - Изюм - 100 г
 - Сахар - 250 г
 - Панировочные сухари - 100 г
 - Корица - 1 ч. л.
 - Ром - 2 ст. л.
 - Сок лимонный - 1/2 шт.
 
Способ приготовления
- Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, оливковое масло, соль, тщательно вымесите.
 - Слепите шар, смажьте его маслом, заверните в фольгу, прикройте одеялом и выдержите в течение 30 минут.
 - Очищенные яблоки тонко порежьте, смешайте с сахаром, изюмом, корицей и ромом.
 - Панировочные сухари обжарьте в масле. Тесто тонко раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями, затем уложите ровным слоем начинку на 2/3 части теста.
 - Затем сформируйте рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху.
 - Положите рулет на смазанный противень и запеките в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 30–35 минут.
 
Как и с чем подавать
Подавайте штрудель с кофе, разрезав на порции.
			


