Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40-45 минут
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Мука — 150 г
Вода — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Желток — 1 шт
Варенье (смородиновое, вишневое) — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 4 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью.
Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла.
Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.
Раскатайте тесто тонким слоем.
Смажьте пласт теста вареньем.
Измельчите орехи ножом очень мелко.
Смешайте измельченные орехи с сахаром.
Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом.
Смажьте рулет яичным желтком.
Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом.
Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки
Как появилось блюдо?
Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя"
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука — 150 г Вода — 50 мл Яйцо — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Желток — 1 шт Варенье (смородиновое, вишневое) — 100 г Орехи грецкие — 50 г Сахар — 4 ст.л. Способ приготовления Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью. Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла. Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте пласт теста вареньем. Измельчите орехи ножом очень мелко. Смешайте измельченные орехи с сахаром. Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом. Смажьте рулет яичным желтком. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом. Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки Как появилось блюдо? Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название