Растягивание тончайшего теста и трудоемкое сворачивание в рулет - нет! Наша выпечка ничем не уступает слоистому сочному штруделю, но готовится куда проще. Яблоки, варенье или персики - начинку выбирайте сами!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
20 минут
5
Ингредиенты
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г
Персик - 3-4 шт. (можно взять консервированные)
Сахар - по вкусу
Способ приготовления
Смешайте яйцо, половину столовой ложки масла, соль и молоко.
Хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите крутое тесто, как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатайте по очереди каждую часть.
Тонко нарежьте персики.
Форму смажьте сливочным маслом.
Уложите первый лист, смажьте растопленным маслом.
Уложите кусочки персиков, присыпав сахаром.
Следующий лист теста промажьте с двух сторон и также уложите персики, посыпав сахаром.
Повторите с остальными слоями.
Закончите листом теста, смазанным маслом.
Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.
Время от времени поливайте пирог образовавшимся соком.
Как и с чем подавать
Пере подачей слегка остудите и украсьте листиком мяты.
Растягивание тончайшего теста и трудоемкое сворачивание в рулет - нет! Наша выпечка ничем не уступает слоистому сочному штруделю, но готовится куда проще. Яблоки, варенье или персики - начинку выбирайте сами! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20 минут 5 Ингредиенты Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 100 г Молоко - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 180 г Персик - 3-4 шт. (можно взять консервированные) Сахар - по вкусу Способ приготовления Смешайте яйцо, половину столовой ложки масла, соль и молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте муку. Замесите крутое тесто, как на лапшу. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатайте по очереди каждую часть. Тонко нарежьте персики. Форму смажьте сливочным маслом. Уложите первый лист, смажьте растопленным маслом. Уложите кусочки персиков, присыпав сахаром. Следующий лист теста промажьте с двух сторон и также уложите персики, посыпав сахаром. Повторите с остальными слоями. Закончите листом теста, смазанным маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 250 градусов на 20 минут. Время от времени поливайте пирог образовавшимся соком. Как и с чем подавать Пере подачей слегка остудите и украсьте листиком мяты.