Творожные рогалики - любимый вкус детства. Обязательно дополните выпечку молоком или чашкой ароматного какао! Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 30 мин 1 кг Ингредиенты Творог - 200 г Сахар для теста и начинки - 115 г и 80 г Мука - 160 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 200 г Миндаль - 80 г Кардамон измельченный - по вкусу Сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления Яйцо растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, размягченным маслом и мукой. Замешивают однородное тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Для начинки миндаль ошпаривают и снимают с него оболочку, затем подсушивают и измельчают. Соединяют с сахаром и кардамоном, растирают до однородной вязкой массы. Тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезают по диагонали на клинья. На широкую часть кладут начинку и сворачивают от широкого края к узкому в виде рулета, затем придают форму подковы. Рогалики кладут на смазанные маслом листы и выпекают 15–20 минут при 230 °С. Читай также: Рогалики с вишней и корицей Как и с чем подавать При подаче рогалики укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.