Растягивание тончайшего теста и трудоемкое сворачивание в рулет - нет! Наша выпечка ничем не уступает слоистому сочному штруделю, но готовится куда проще. Яблоки, варенье или персики - начинку выбирайте сами!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | 5 |
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 180 г
- Персик - 3-4 шт. (можно взять консервированные)
- Сахар - по вкусу
- Смешайте яйцо, половину столовой ложки масла, соль и молоко.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку.
- Замесите крутое тесто, как на лапшу.
- Разделить тесто на 4 равных части.
- Раскатайте по очереди каждую часть.
- Тонко нарежьте персики.
- Форму смажьте сливочным маслом.
- Уложите первый лист, смажьте растопленным маслом.
- Уложите кусочки персиков, присыпав сахаром.
- Следующий лист теста промажьте с двух сторон и также уложите персики, посыпав сахаром.
- Повторите с остальными слоями.
- Закончите листом теста, смазанным маслом.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 250 градусов на 20 минут.
- Время от времени поливайте пирог образовавшимся соком.
Как и с чем подавать
Пере подачей слегка остудите и украсьте листиком мяты.