Во-первых, это вкусно. Во-вторых, киприоты знают толк в десертах, наслаждениях и яблоках. Так что рекомендуем присмотреться!
Ингредиенты:
- Мука – 700 г
 - Сливочное масло – 200 г
 - Соль – 1 ч.л.
 - Холодная вода – 6 ст.л.
 
Начинка:
- Яблоки – 8-10 шт
 - Цедра лимона – 1 ч.л.
 - Сахар – 200 г
 - Корица – 1 ч.л.
 - Крахмал – 2 ст.л.
 - Мускатный орех – ? ч.л.
 - Гвоздика – ? ч.л.
 - Лимонный сок
 - Сливочное масло – 2 ст.л.
 
Способ приготовления:
- Для приготовления теста, соедините муку и соль.
 - Добавьте к муке сливочное масло и перемешивайте до образования крошек.
 - Добавьте воду и замесите тесто.
 - Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на некоторое время.
 - Для приготовления начинки, смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, цедру лимона, сахар и сливочное масло.
 - Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян.
 - Нарежьте яблоки дольками и полейте лимонным соком.
 - Возьмите тесто, вымесите и разделите на две части.
 - Раскатайте два толстых листа теста.
 - Смажьте форму маслом и выложите лист теста.
 - Выложите на тесто половину яблок и смажьте маслом и пряностями.
 - Затем выложите оставшуюся часть яблок и также смажьте.
 - Накройте вторым шаром теста и сделайте проколы вилкой.
 - Выпекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
 
Как подавать
После запекания, смажьте пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!