Традиционное угощение Третьего Спаса: яблоки с медом и орехами - «Рецепты советы»
Этот полезный и очень вкусный десерт станет идеальным завершением всех трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового, ведь в его рецепте есть и мед, и яблоки, и орешки!
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 4 |
Ингредиенты
- Яблоко зеленое - 4 шт.
- Орехи миндаль, грецкие орехи - 200 г
- Изюм - 50 г
- Корица - по вкусу
- Мед - по вкусу
Способ приготовления
1. Вырезаем сердцевинку у яблока. Должна получиться “чашечка”.
2. В каждое яблоко кладем немного орехов, чуть корицы и по две чайной ложки меда. Орехи возьмите грецкие и миндаль (можно чуть изюма).
3. Накалываем по периметру яблоки ножом. В форму для запекания наливаем грамм 100 воды.
4. Ставим в разогретую до 180°С духовку, до готовности, минут на 15-20. Можете к меду добавить чайную ложку любимого ликера.
Как и с чем подавать