Как приготовить клюквенный пирог - «Рецепты советы»
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 60-80 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Масло сливочное - 3/4 ст.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Миндальный экстракт - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Клюква - 2,5 ст.
- Масло сливочное - 1/4 ст.
- Сахар коричневый - 1/4 ст.
- Орехи пекан - 1 ст.
Способ приготовления
- Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Слегка смажьте форму для запекания.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут.
- Добавьте сливочное масло, ваниль и экстракт миндаля.
- Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы.
- С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюкву.
- Тесто должно быть достаточно густым.
- Равномерно распределите в подготовленной форме.
- Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотейнике на средне огне.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста.
- Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут.
- Накройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания.
- Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.
Как и с чем подавать
Остудите около часа перед подачей. Подавайте нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!