Вернуться назад Распечатать

Как приготовить клюквенный пирог - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60-80 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 2 ст.

  • Масло сливочное - 3/4 ст.

  • Ваниль - 1 ч.л.

  • Миндальный экстракт - 1 ч.л.

  • Мука - 2 ст.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Клюква - 2,5 ст.

  • Масло сливочное - 1/4 ст.

  • Сахар коричневый - 1/4 ст.

  • Орехи пекан - 1 ст.


Способ приготовления



  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  3. Слегка смажьте форму для запекания.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  5. Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут.
  6. Добавьте сливочное масло, ваниль и экстракт миндаля.
  7. Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы.  
  8. С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюкву.
  9. Тесто должно быть достаточно густым.
  10. Равномерно распределите в подготовленной форме. 
  11. Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотейнике на средне огне.
  12. Добавьте сахар и перемешайте.
  13. Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста.    
  14. Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут.
  15. Накройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания.   
  16. Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.  

Как и с чем подавать


Остудите около часа перед подачей. Подавайте нарезав на кусочки.


Приятного аппетита!