Капрезе из баклажанов - «Рецепты советы»
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Подаем с холодном виде, украсив веточками зелени.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 35 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Баклажан - 3-4 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.
- Солим их и складываем на полчаса в дуршлаг, чтоб стек сок и овощи не горчили.
- Затем промываем их в холодной воде и промокаем полотенцем.
- Помидоры также нарезаем кружочками.
- Режем очень мелко чеснок, а лучше пропускаем его через пресс.
- Отдельно натираем на мелкой терке твердый сыр.
- Выкладываем наши баклажаны в форму для запекания, на каждый сверху положим немного тертого чеснока и выложим по кружочку помидора.
- Солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Как и с чем подавать
Подаем с холодном виде, украсив веточками зелени.