Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой - «Рецепты советы»
Сезон овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить овощные закуски. Обязательно приготовьте закуску из баклажанов с помидорами и сыром моцареллой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Моцарелла - 200 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолитьи оставить на 20-30 мин.
- Затем промыть,слегка отжать и обсушить.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом.
- Запекать в духовке 20-25 минут.
- Для маринада необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
- Баклажаны, не давая им остыть, еще горячими положить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Моцареллу откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать кружочками.
- Сложите башенки из овощей.
- На блюдо слоями выкладывать помидоры, баклажаны, моцареллу, баклажаны и снова помидоры.
- Слегка посолить, сбрызнуть маринадом и украсить базиликом.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу в качестве оригинальной закуски.
Приятного аппетита!