Вернуться назад Распечатать

Летняя закуска для легкого ужина: баклажаны с помидорами и моцареллой - «Рецепты советы»

Сезон овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить овощные закуски. Обязательно приготовьте закуску из баклажанов с помидорами и сыром моцареллой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Моцарелла - 200 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолитьи оставить на 20-30 мин.
  2. Затем промыть,слегка отжать и обсушить. 
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить в один слой на противень, выстеленный пергаментом.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут.
  6. Для маринада необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад.
  8. Баклажаны, не давая им остыть, еще горячими положить в маринад, перемешать и оставить на 1 час.
  9. Помидоры нарезать кружочками.
  10. Моцареллу откинуть на сито, дать жидкости стечь и нарезать кружочками.
  11. Сложите башенки из овощей.
  12. На блюдо слоями выкладывать помидоры, баклажаны, моцареллу, баклажаны и снова помидоры.
  13. Слегка посолить, сбрызнуть маринадом и украсить базиликом.





Как и с чем подавать



Подавайте сразу в качестве оригинальной закуски.



Приятного аппетита!